电子标签

RFID仓储管理系统

文章来源:cantechs 发布时间:2018-11-2815 访问量:人

一、 系统介绍.
? ? ?随着经济全球化的加速和中国人民逐渐认识到现代物流对经济发展的重要性,中国物流业正处于快速发展时期。在未来的市场竞争中,企业供应链的竞争是决定性的。随着生产的社会化和专业化,越来越多的企业将其物流和供应链管理功能外包给专业物流公司,以降低成本和库存。这一趋势给我国传统物流企业带来了巨大的机遇和挑战。只有最大限度地满足客户对物流服务的需求,最大限度地降低物流服务的成本,才能赢得企业的信任和利润,获得商机。因此,传统的物流企业,如港口码头、货运代理公司、仓储运输公司、货运代理公司、制造企业物流部门和新的第三方物流公司,必须更新观念,充分利用实现现代物流技术的经营目标。信息的准确性和及时性是供应链和物流管理的关键。这恰恰是RFID技术最突出的优势。商品都贴上了RFID标签。在不打开产品外包装的情况下,系统可以在盒子和包装中识别它们,以便随时准确地获得产品的相关信息。比如类型、载体、起点、目的地、传输链接等等。RFID(Radio Frequency.cation,射频识别)系统可以实现对原材料、半成品、成品、运输、仓储、配送、货架、最终销售、甚至退货处理的实时监控。它不仅可以大大提高自动化程度,而且可以显着降低出错率,从而显着改善供应链。RFID在物流行业的应用,有助于企业降低成本,顺利获取竞争优势信息,控制和减少库存,降低成本(包括人力成本)。RFID物流管理系统使物流企业能够更加高效、准确、科学地管理货物的仓储、分拣、配送、运输。
二、 射频识别(RFID)技术原理.
RFID技术是一种非接触式自动识别技术,其基本原理是利用射频信号及其空间耦合、传输特性来实现机器的静态或动态自动识别。要识别的对象。射频识别(RFID)系统一般由电子标签和阅读器两部分组成。在应用中,标签附加到要标识的项目上。当要用标签识别的项目通过读取范围时,读取器以非接触方式自动从标签中移除约定的识别信息(读取器可以同时读取50个或更多标签的数据),从而实现自动识别。自动收集其他物品或物品的识别信息的功能。
三、系统特点
无线实时远程读取方式、大容量、高速的数据处理能力和RFID的高度自动化使其具有不可替代的技术优势;
货物、卡车等数据可以在互联网上实时检查和管理;
虚拟库存跟踪;
系统易于安装和维护;
数据采集有效和准确
;系统实时跟踪所有人员、货物、托盘、叉车和卡车等所有物流环节;
所有物流环节和过程都实时监控。
四、 系统组成
1. 阅读器:本系统使用UHF915MHz阅读器,分别是固定安装阅读器和的手持式UHF RFID阅读器。读取器通过天线感知标签并读取标签中的数据信息。固定安装阅读器可以在8米内阅读标签,而手持阅读器的阅读距离约为1米。
2. 标签:标签有各种样式,如卡型、信用卡大小、安装在卡车、集装箱、托盘、货物、包裹、标签等各种包装形式,可以针对性选择。每个标签在世界上都有唯一的ID号。在实际应用中,给出已安装的物体和货物的信息,以便识别、读取和回收。标签可以容易地附着到待识别的物体上。
3. 管理软件:阅读器在获取大量标签数据后,可以直接访问计算机/掌上电脑/笔记本电脑的端口,并自动输入系统数据库,由管理软件进行管理。管理软件是一个网络版本,这意味着在世界上任何一台因特网计算机上,管理者或用户可以实时检查和管理货物,知道卡车的位置。信息被上传到一个通用的互联网平台上,从而可以获得货物的端到端实时移动的视觉场景。
五、 该系统实现了仓储和配送管理:
1. 在仓库和仓库之间的通道和入口处安装读卡器,这样当托盘、叉车和带标签的货物被安装到阅读区域时,它们将自动识别和记录,并传送到系统数据库进行存储;而在后台。当货物离开配送中心时,入口将自动识别和记录。读取标签上的信息后,读取器将其发送给处理系统,自动生成交货清单;当卡车到达目的地仓库时,接收端口的读取器自动直接扫描卡车上的货物,可以快速完成。验收和检查;
2. 标签安装在卡车和托盘上,管理系统可以随时跟踪叉子。汽车和托盘的位置。阅读器安装在叉车和托盘进出仓库的入口上方。在每个托盘上安装射频标签。当叉车装载托盘货物通过时,阅读器使计算机知道哪些托盘货物已经通过。该系统可以处理大量的托盘货物,大大提高了工作效率,保证了货物相关信息的准确性和可靠性;
3. 在货物和包裹上安装标签,管理系统可以通过固定安装阅读器和手持阅读器在物流的各个环节和流程中实时跟踪,以便于库存、搜索和比较。为了便于库存,工作人员可以从系统中收集和整理数据,以清楚地掌握仓库中的货物是否过时和其他存储条件;查找货物,假设我们使用传统方法在大量堆叠的托盘中查找货物,它将需要做大量的工作,但是使用RFID系统,搜索过程变得非常简单。通过手持阅读器和扫描相关区域,工作人员可以轻松、准确地找到要搜索的货物。由于射频的穿透性,很容易在包装的深处找到贴有标签的小商品;
4. 在货物传送带上方安装一个阅读器。当货物通过传送带时,系统可以通过读取器快速获取货物信息,并将原始数据立即传送到计算机和系统中。进行比较。RFID管理系统可以完全摒弃传统的使用书面文件来完成货物分拣的方法,提高效率,节省人力。它不仅可以快速完成简单订单的存储和提取,而且可以方便地根据货物的大小、取货的速度要求、装卸要求等实现复杂货物的存储和提取。le操作,实现货物的自动入库、入库、包装、装卸,降低了工人的劳动强度,提高了工作效率。最重要的是,它能够高速且无错误地处理这个过程;
5. 员工或叉车司机可以通过手持读卡器检查仓库内的货物。信息的收集、检索、快捷方便,大大提高了仓储库存、货物检验的效率和准确性。
6. 当货物到达目的地时,工作人员可以快速地用读卡器检查货物的到达,并将其传递到数据库中进行比较。传统的记录不会有错误。由于可以远程检测货物,同时可以精确加工30个标签,因此大大提高了工作的效率和准确性;
7. 员工的工作人员。携带标签,当员工在仓库内移动时,由安装在仓库空间上方的阅读器进行跟踪,记录员工的运行时间和轨迹,以便于监控员工的工作,检查员工的工作效率;
8. RFID系统在智能仓库货物管理中的应用RFID有效地解决了仓储物流信息的管理。它不仅增加了一天加工的货物数量,而且监控这些货物的所有信息。信息存储在仓库的中央计算机中。当货物被装载和运输到另一个地方时,另一个阅读器识别并通知计算中心它被放置在哪个拖车上。通过这种方式,管理中心可以实时知道已经处理和发送了多少货物,并且可以自动识别货物并确定货物的位置;
9.固定阅读器和手持阅读器的同时使用,使得现场数据采集、库存、仓库管理、仓库位置检查等现场操作变得清晰。
10. 在离开仓库之前,阅读器将自动读取和识别卡车,并将获取的信息自动传送到后台管理系统,系统将立即与数据库中的原始数据进行比较。当发现失误、泄漏等信息时,系统自动报警,防止卡车离开车库,确保货物运输的绝对准确性。

地址:辽宁省沈阳市浑南新区新络街8号沈阳创新大厦3楼
电话:400-000-4233 / 024-22957792 / 22957793
微信:13332460257
邮编:110179
传真:024-22959266
邮箱:sysales@cantechs.net